Съемка мобильным телефоном круче обычной

съемка мобильным телефоном

Скорость, скромность, компактность и прочность… существуют тысячи моментов и, как минимум, 3 причины, по которым съемка мобильным телефоном намного круче обычной, с большим фотоаппаратом наперевес. Как раз об этих причинах сегодня и пойдет речь.

Съемка мобильным телефоном в несколько раз быстрее

И речь сейчас не о том, с какой скоростью производится съемка мобильным телефоном, то есть «щелкает» затвор. Я говорю о той скорости, что помогает запечатлеть момент, который безумно скоротечен.

Сколько раз Вы сокрушались, наблюдая шикарный закат (становясь свидетелем умопомрачительных фейерверков, или видя первые шаги Вашего ребенка — нужное подчеркнуть), о том, что под рукой нет профессиональной камеры? Полагаю, что ни разу. Ни на секунду. Рука моментально брала мобильный телефон (смартфон), а Вы сразу становились оператором или фотографом. Вот она жизнь, вот тот момент, что нужно ловить здесь и сейчас!

А подумайте еще про один момент: пускай современная техника и позволяет просмотреть результат съемки на небольшом экране устройства (нет необходимости проявлять пленку). И вместе с тем, чтобы насладиться всеми красками нового фото, приходится совершить этот ритуал — вынуть карту памяти (или подсоединить дата-кабель), скопировать файлы, а в некоторых случаях пропустить через редактор…

Безусловно, прогресс не стоит на месте: некоторые зеркальные фотокамеры позволяют передать информацию «по воздуху». Впрочем, как и всегда, за дополнительные опции приходится платить рублем.

Ну и, конечно же, скорость обработки фото. Магазины мобильных приложений уже насчитывает добрые сотни программ, позволяющих обработать фото прямо на смартфоне. Да что там сторонние приложения! В самом нативном приложении «камера» Вы уже можете применить фильтр и смотреть сквозь него в видоискатель (экран телефона).

Съемка мобильным телефоном гораздо дешевле

Сегодня рынок мобильных устройств прекрасно развит, и ему есть куда расти. На вторичном рынке более или менее годный для мобильной съёмки смартфон можно приобрести за 5.000 рублей, а на десятку можно разжиться и новым.

Надеюсь, как и Вы, я глубоко убеждён, что красота фотографии зависит от нас, а не от устройства, которое мы держим в руках. И поэтому наиболее бюджетные варианты привлекательны своей доступностью: фотографией может заняться каждый.

Более того, вспомните, сколько чудных примочек, насадок на камеры, дополнительных объективов можно прикупить за сравнительно небольшие средства! Одну из статей я обязательно посвящу обзору самых крутых гаджетов для мобильной съёмки за 100 рублей, следите за обновлениями.

Съемка смартфоном намного проще

Тысячи всевозможных фильтров, фоторамок, стикеров и эффектов — и все они появляются мгновенно, по щелчку пальца. Можно почувствовать себя настоящим фотохудожником, но без лаборатории, реагентов и красной лампочки. Действительно, фотографировать на телефон стало настолько просто, что хештег #безфильтров уже воспринимается с уважением.

Вдобавок к этому множество технических настроек смартфон выполняет самостоятельно: экспозиция, выдержка, баланс белого… Все это остаётся, так сказать, за кадром. Иначе говоря, сегодня, чтобы создать шедевр, нужна просто капелька удачи, чтобы поймать нужный кадр и момент. Впрочем, и с этим Ваш гаджет легко справится.

Твёрдо убеждён, что за мобильной фотографией — будущее. А что скажете Вы? Согласны?

Вам так же может быть интересно:

Как взять в отпуск только смартфон и привезти шикарные фотографии?
Основы мобильной портретной съёмки: что важно знать?
Фотография мобильным телефоном. Секреты освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *