Фотографируем мобильным телефоном огонь

фотографируем мобильным телефоном огонь

Огонь — это всегда завораживающее зрелище (правда, только если это не пожар). Только представьте! Рядом с большим костром, а причудливые языки пламени рисуют почти мифические рисунки в воздухе, поленья потрескивают, как будто что-то нашептывая… Как же хочется запечатлеть этот момент во всех этих красках и ощущениях! И вот мы тянемся рукой к карману, вытаскиваем гаджет и фотографируем мобильным телефоном огонь, в надежде поймать все-все маленькие искорки, которые разлетаются вокруг. Что ж, соблюдая эти нехитрые советы, надежду на превосходный снимок, пусть даже и смартфоном, можно оправдать.

Фотографируем мобильным телефоном безопасно

Безопасность превыше всего. Это я привык говорить и на работе, и на отдыхе. Поэтому прежде всего побеспокойтесь о том, чтобы Ваше рвение к прекрасному не противоречило правилам безопасности.

Фотографируем мобильным телефоном огонь. Основные правила

Если я писал о классической фотографии, я бы сразу расставил все по своим местам: фотографируем сам огонь — ускоряем затвор, снимаем человека (или другой объект) на фоне огня — увеличиваем выдержку. Но под руками у нас только мобильный телефон, а значит, нужно следовать четким правилам, чтобы выжать из камеры своего смартфона максимум. Итак, …

1. Посторонний свет может испортить кадр, поэтому снимать нужно в кромешной тьме (когда есть такая возможность). Если настройки камеры смартфона позволяют выставит выдержку, то наилучшим вариантом будет 1/2500 с.

фотографируем мобильным телефоном
Эффектнее всего в кадре горит бумага

2. Если съемка проходит на улице, то имейте в виду: самое «сочное», но кратковременное пламя даёт при горении бумага. Попробуйте сделать много снимков, а потом выбрать наилучшие. И будьте внимательны к тому, чтобы смартфон не нагревался. Да и себя берегите от манящих, но коварных языков пламени.

3. При съёмке пламени свечи лучше всего использовать «макро» режим камеры смартфона. При этом зафиксируйте фокус на саму свечу, а не на огонь. Здесь не нужно использовать серийную съёмку, достаточно нескольких кадров, чтобы научиться делать резкие снимки.

4. Чтобы получить причудливые языки пламени, потребуется одна хитрость — этиловый спирт. Его надо налить в широкую плоскую посуду, а на дно насыпать обычной поваренной соли. Она придаст огню слегка желтоватый оттенок. Вспышку, конечно же, надо отключить. Если есть возможность, поставьте смартфон на штатив.

5. Обработка фото (если захотите) заключается в осветлении снимка – пламя обретет яркость. И не забывайте про композицию: в кадре не обязательно должен быть только огонь. Вы можете включить в него предмет, который освещается, и ввести тем самым сюжет в свой снимок.

В итоге

Удачных Вам снимков!

Вам также будет интересно

Почему снимать мобильным телефоном намного круче?
Мобильная съемка пейзажа. Основные правила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *