Снятое на камеру телефона фото: отпуск

снятое на камеру телефона

Поговаривают, что если хочешь стать хорошим фотографом, надо всегда оказываться в интересном месте. Ну а что делать, если мы ведем не слишком разнообразную жизнь? Дом — дорога — работа — магазин — дорога — дом. Безусловно, снятое на камеру телефона рутинное времяпрепровождение тоже может быт шедевром. Но в большинстве случаев именно отпуск — то самое время и место, где можно найти множество славных моментов и сделать уйму достойных кадров. Вот Вам несколько советов мобильной фотографии, чтобы привезти из отпуска шикарные фото. Записывайте!

Снятое на камеру телефона утро

снятое на камеру телефона утро
Ловите «золотой час» и делайте удивительные снимки

И снова настало время «совам» поворчать. Любители поспать выходят на улицу примерно к полудню, когда солнце находится в зените, сильно и резко падая на все предметы и людей в кадре. Я не раз уже говорил: свет получается жёстким, излишне ярким и резким, пытаясь исказить пропорции объекта съёмки. Если так любите поспать, тогда уж ждите вечерних закатов (они не менее шикарны), во время которых свет мягкий и нежный, позволяет объекту отбрасывать правильные, собственные тени. Иными словами, ловите «золотой час» — один час после рассвета и один до заката.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Идеи для фото с парнем на улице: ТОП-10 удачных затей

А может даже и ночь

длинная выдержка
На длинной выдержке и на треноге получаются недурные фото

Впрочем, даже если золотой час пропущен, не беда. Да и потом, Вы не для того уходили в отпуск, чтобы просыпаться в 04.30 ради пары великолепных фотографий. Выпейте чашечку чая и дождитесь настоящей темноты. А там — отправляйтесь искать креатив в уличных фонаря неоновых вывесках, зажжённых окнах домов.

Правда без вспомогательных средств уже будет не обойтись. Советую обзавестись небольшой треногой и скачать мобильное приложение для ручного управления камерой смартфона. С ним Вы сможете даже запечатлеть трафик с причудливо плывущим светом фар.

Снятое на камеру телефона приключение

Очутившись в Париже, мы бежим снимать Эйфелеву башню, в Нью-Йорке несёмся к Статуе свободы. Ничего в этом криминального нет, но остаётся ли весь колорит в этих репортажных, протокольных фото? Поверьте, мелочи в кадре как раз и придают колорит всему снимку.

Найдите местный рынок, оглянитесь вокруг. Ровные рябы фруктов или специй, а может, россыпь тропических изысков? Если Вам то позволяют навыки коммуникации, попросите местного жителя попозировать Вам (к слову, сами торговцы почти всегда охотно присоединяются к сцене). Такие фото очень хорошо разбавят Ваши снимки в альбоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как сделать селфи красиво на телефон: исчерпывающее руководство

Снятое на камеру телефона селфи

Да Бога ради, уберите эту селфи-палку! Даже если Вы уже определились со своей рабочей стороной, снятое на камеру телефона селфи не вызовет ни у кого такого же бурного восторга, как 10 лет назад. Мой Вам совет: обзаведитесь той самой треногой, про которую я писал выше, а дальше…

Продумайте кадр, установите штатив со смартфоном на ровную поверхность. Поставьте камеру на таймер и бегите в кадр, позировать! Прекраснейшие кадры получаются на пляже или на природе, возле обрыва.

И уходим в тень

Железная логика просто кричит: полдень! Много света! Давай фотографировать!!! Нет, нет и ещё раз нет. Как уже не раз было сказано, полдень — это яркий и жёсткий свет и глубокие непропорциональные тени. И потом,… Вам разве не жарко?

Без шуток, если Вы посещаете курортные страны, где солнце в полуденный зной в силах поджарить яичницу на камне, будьте предельно осторожны. Тут совсем не до фотографии: солнечный удар — это вовсе не так романтично, как слышится.

Так что отведите Вашу модель в тень (от здания, хижины, или веток деревьев), и делайте ещё одно шикарное фото. В слову, ближе к концу дня Вы вообще можете попробовать сделать снимок против солнца — иногда результаты таких экспериментов получаются очень интересными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как фотографировать на телефон еду? Ценные указания

В итоге

Посреди всего это креатива, пожалуйста, не забывайте что Вы все таки на отдыхе. И Ваша задача — набраться сил перед работой. И потом, если Вы путешествуете не в одиночку, вряд ли Вашим спутникам будет интересно наблюдать за постоянно ищущим интересный кадр фотографом. Отдыхайте! Приятного Вам отпуска и удачных кадров!

Вам также будет интересно

Как фотографировать на телефон еду? Ценные указания

Мобильная съемка пейзажа. Основные правила

Фотография на мобильный телефон. Секреты освещения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *