Как продвинуть страницу в инстаграме самостоятельно — Часть II

Как продвинуть страницу в инстаграме самостоятельно

В первой части статьи я начинал рассказывать о том, как продвинуть страницу в инстаграме самостоятельно. Совершив базовую подготовку для раскрутки, мы готовы к непосредственному продвижению. Продолжаем!

Как продвинуть страницу в инстаграме самостоятельно?
Работайте над контентом!

Без уникального и качественного контента ни один вид продвижения страницы инстаграм работать не будет. Именно поэтому следует сфокусировать свои силы над красотой, яркостью и сочностью фотографий. Уникальностью и привлекательностью своих видео.

Безусловно, есть случаи, когда можно пренебречь качеством медиа-файлов. К примеру, если Вы (как считаете, запечатлели НЛО, или поймали в кадр голливудскую звезду). Во всех остальных случаях старайтесь, чтобы картинка была четкой, а цвета — яркие.

Интересно, что наиболее успешные инстаграм-аккаунты содержат в себе более 65% видео. Задумайтесь о том, чтобы предпочтение отдать как раз именно этому типу контента.

Кстати, никто уже не стесняется привлекать профессиональных фотографов и операторов, чтобы получить качественные фото и видео. Тратить ли на них собственные средства или делать всё самому — решать Вам.

Шаг шестой: оформляем аккаунт

Помните, да? «Встречают по одёжке». Так же и здесь. Первое, что видит Ваш потенциальный подписчик, это аватар, «шапку» Вашей страницы Instagram и так называемое «БИО» — короткий текст, повествующий о том, про что эта страница.

Про аватар, особенно для девушек, я уже рассказывал в одной из моих статей. В целом, если Вы продвигаете личный бренд, то постарайтесь поставить Вашу лучшую фотографию, связанную с тематикой страницы. Если бренд корпоративный — ставить следует логотип, но только так, чтобы изображение не выходило за рамки отведённого круга.

Поделюсь опытом. Логотип компании не всегда бывает удобен для публикации в Instagram в качестве аватара. Причина проста: не все они имеют соотношения сторон 1:1. В этом случае можно прибегнуть к следующим хитростям: разместить в круге аватара наиболее узнаваемый элемент логотипа, или придумать второй логотип, неофициальный.

Следующее, на что обращает внимание потенциальный подписчик, прокручивая вниз страницу, шапка профиля. Пишите здесь максимально конкретно и сжато: именно эти слова используются встроенным поиском социальной сети. Иначе говоря, если Вы пишите в шапке страницы «маникюр на дому», то именно по этой фразе (безусловно, в числе таких же страниц) будет показываться Ваша при поиске.

как продвинуть страницу инстаграм самостоятельно
Пример оформления корпоративного профиля Instagram

И, наконец, краткое описание профиля, «о себе» или «БИО». Таким же кратким и талантливым слогом опишите здесь Ваше уникальное торговое предложение. Обрисуйте в паре предложений то, чем Вы отличаетесь от конкурентов, или чем подписчикам можете быть интересны именно Вы.

Шаг 7. Нет хештегов — нет продвижения

Если в моём руководстве, как продвинуть страницу в инстаграме самостоятельно, ещё остались сомнения по поводу хештегов, спешу их развеять. Без преувеличения, придумать правильный и эффективный хештег — настоящее искусство. Впрочем, пару советов всё же могу дать.

  • Используйте статистики поисковых запросов (да тот же самый WordStat от Яндекса).
  • Пишите всегда слитно после символа «#» и перепроверяйте: в особенности смартфоны любят автоматически поставить пробел.
  • Придумайте собственный, уникальный хештег и используйте его в качестве ссылки на Ваши публикации.

Шаг восьмой: регулярные публикации

По большому счёту, теперь Вы знаете, как продвинуть страницу инстаграм самостоятельно. Теперь Ваша задача, не сбиваясь с курса, публиковать снимки, видео и сториз каждый день. Поверьте, сейчас Вы будете, как акула (помните, что у неё нет плавательного пузыря?): как только остановитесь, начнёте тонуть. Ежедневные публикации — Ваше всё.

Вам также будет интересно:

Как продвигать инстаграм самостоятельно — пошаговая инструкция, часть I
Обработка фото в стиле инстаграм
Фотография на мобильный телефон. Секреты освещения

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *