Как продвигать инстаграм через фейсбук

Как продвигать инстаграм через фейсбук

2012-ый год стал для Instagram знаковым событием — его купил Facebook. С тех пор Инстаграм «оброс» множеством нововведений, качественных изменений. Ну а главное — стоимость самого проекта возросла более, чем в 50 раз. Неудивительно, что теперь многие процессы в Инстаграме администрируются через сервисы самого фейсбука. И еще более неудивительно, что многие пользователи в растерянности, как продвигать инстаграм через фейсбук. Что ж, как говорится, берите на карандаш, с удовольствием рассказываю.

Как продвигать инстаграм через фейсбук: шаг первый

Как бы странно это сейчас ни прозвучало, но инстаграм и фейсбук надо вначале «подружить». Иначе говоря, следует сделать привязку своих профилей в этих социальных сетях. Казалось бы, многомиллионная сделка могла бы привести к автоматизации. Но нет. Для объективности и исключения ошибок мы делаем это вручную. Звучит сложно? А вот и нет, давайте вместе:

как продвигать инстаграм через фейсбук
В настройках профиля выбираете «акккаунт», далее — «связанные аккаунты» и, наконец, «Facebook».
Вводите данные своей учётной записи и всё готово!

Безусловно, есть ещё несколько способов это сделать, однако приведённый выше я считаю наиболее простым и очевидным. Мы с Вами почти готовы начать продвижение инстаграма через фейсбук.

Продвижение инстаграма через фейсбук — это реклама

Будучи воспитанным маркетологами, я не могу не отметить: реклама — это не продвижение. Это лишь малая его часть. Только взгляните, сколькими способами ещё можно продвинуть свой инстаграм (платно и бесплатно):

  1. Рассылки в директ. До изумления простая акция за исключением того, что в определённых случаях может считаться спамом. Но скажите мне, кто безгрешен? И почему в 2020 году мой junk-mail всё ещё переполнен, несмотря на хитрые фильтры почтовых сервисов?
  2. Прямое сотрудничество (стать амбассадором). Раскрученные блогеры становятся в прямом смысле лицом компании, в открытую рекламируя тот или иной бренд. Впрочем, само слово «реклама» им отчего-то режет слух, поэтому им понравилось быть «амбассадорами».
  3. Гивэвэй (англ. Giveaway — раздача). Ну да, если уж совсем по-русски, раздача слонов. Инстаграм-аккаунты, желающие получить дополнительных подписчиков, устраивают всевозможные розыгрышы (телефонов, билетов, аксессуаров и проч.). Несмотря на привлекательность быстрого роста подписчиков, с этим методом нужно быть очень осторожным.
  4. Взаимная реклама. Это уже некий картель из двух или более страниц Instagram. Суть этого метода продвижения прост: при помощи ссылок и упоминаний в нужных местах, аккаунты «обмениваются аудиторией», обогащая пул подписчиков обеих страниц.
  5. Покупка рекламы у самого блогера. А тут, как говорится, как договоритесь. Очевидно, чем более раскручен инстаграм-аккаунт, тем больше человек попросит за рекламную запись. Если он только Вам не родственник. Но в нынешнее время и то вряд ли.
  6. Таргетированное продвижение через facebook.И вот, только один из многих методов рассказывает, как продвигать инстаграм через фейсбук. Собственно о чем я сейчас и буду рассказывать.

Вам также будет интересно:

Как продвигать инстаграм самостоятельно — пошаговая инструкция, часть I
Как продвинуть страницу в инстаграме самостоятельно — часть II
Какой формат фото должен быть для Instagram?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *