Позы для портретной съемки: сделайте идеальную фотографию!

позы для портретной съемки

Когда приходит время для классики — портрета — нужно показать себя в лучшем виде. Однако как бы ни был хорош фотограф с его оборудованием, модель может всё испортить. Чтобы такого не случилось, оба заранее обговаривают позы для портретной съемки. Ну а я сегодня напомню 10 самых выигрышных (и поэтому популярных).

Классический подход в фотографии призывает разделять портреты на женские и мужские. В своей статье я их разделил так же: первые позы для портретной съемки больше подойдут девушкам, остальные пять — парням. Впрочем, не бойтесь экспериментировать, это не закон!

Позы для портретной съемки, №1. Покажите свой профиль

Поза для портретной съемки №2. Скрестите лодыжки (для девушек)

Девушки, вы, наверное, постоянно так делаете. В ожидании общественного транспорта, на перекрестке, в очереди или даже на работе. Некоторые говорят, что их так воспитали — поза отрабатывалась с малых лет и должна добавлять женственности. Иные утверждают, что так просто-напросто теплее. Действительно, в северных широтах попробуй не замерзнуть. А так одна нога греет другую. Устала-замёрзла — смена позиции. Но сейчас нам с Вами важнее другое — фотогеничность. Многие из Вас это уже заметили. Когда лодыжки перекрещены, ноги кажутся длиннее и стройнее. А значит, фотография получится намного лучше. Отметьте себе в блокнотике эту позу для портретной съемки!

Отмечу, что такая поза лучше всего «играет» на фотографии, если корпус модели развёрнут в сторону камеры (анфас). Вдобавок, опираться в этом случае ни на что не стоит — эта задумка реализована в идее, которую я опишу в этой статье чуть позже.

Третья поза для портретной съемки: в положении лёжа

позы для портретной съемки

Это один из самых простых, но изысканных вариантов позы для портретной съемки на открытом воздухе. Задача модели — перемещать руки и голову с каждым новым снимком. Фотограф должен делать снимки с уровня земли и под разными углами.

Позы для портретной съемки, №4. Обернитесь через плечо

поза для портрета "через плечо"

Эта поза, безусловно, подчеркивает красоту модели и делает фотографию более объемной. В такой позе модель будет в буквальном смысле «излучать» кокетливые флюиды. Чтобы усилить загадочную атмосферу, попросите её поиграть с волосами. Если вы хотите получить идеальный фильм или теплый эффект «золотого часа» (помните, я раньше про него говорил?), используйте специальные фильтры для портретов.

Еще одна поза для портрета: облокотиться на что-нибудь

позы для портретной съемки

Поза, которая наверняка привлечет внимание, — это та, где модель грациозно опирается на стену. Только сделать это надо действительно грациозно, а не «подпирать» стену. Эта поза прекрасно вписывается в формальную или непринужденную атмосферу снимков. Ключ к отличной фотографии в такой позе — модель, стоящая прямо.

Ну а теперь — несколько поз для портретной съемки парней. Эти фотографии должны быть в меру мужественны и в меру элегантны. Поэтому здесь своя специфика. Поехали!

Поза для портрета №6: задумчивость

Это одна из наиболее подходящих поз для мужской портретной фотографии, если вы хотите выразить задумчивость. Для увеличения эффекта попросите модель положить руку на лицо. Например, он может положить пальцы на лоб или подбородок (в отдельных случаях — на край бороды).

Позы для портретной съемки, взгляд в даль

Портретная фотография не всегда подразумевает, чтобы модель смотрела прямо в камеру. Попросите его посмотреть вверх или за уровень камеры. Пускай глаза будут слегка прищурены. При такой позе кадры на выходе оказываются более искренними.

Безразличие — тоже поза!

Если модель одета модно, попросите его сделать акцент на одежде и не позировать — оставайтесь равнодушными ко всему. Такая поза добавит динамику фотографии и сделает модель более сложной.

Поза для портрета №9: руки в карманы

Положив руки в карманы, мужчина демонстрирует спокойствие и решительность. Причем безболезненно можно выбрать, положить ли целую ладонь в карман или только половину, показывая большой палец.

Бытует мнение, что руки в карманах — жест скрытности и неуверенности. Но это так только в случае всей позы модели. Так что следите, чтобы парень в кадре не сутулился, сами руки были повернуты наружу, а на лице не было напряжённых мышц. Тогда Вам удастся сохранить естественность позы, и, как следствие, всей фотографии.

И да, небольшое замечание. Перед тем, как начать фотографировать, на всякий случай, попросите модель вынуть всё из карманов.

Скрещенные руки

Если модель хочет отдать серьезный и решительный настрой, предложите ему скрестить руки. Будьте осторожны с этой позой и помните, что она должна выглядеть максимально естественно.

Вам тоже будет интересно:

Необычные идеи для фото: удивите своих друзей и знакомых!
Идеи для эротических фото, которые заводят!
Крутые идеи для фото: попробуйте их прямо дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *