Идеи для фото мужчине: элегантно, брутально, креативно

идеи для фото мужчине

Сколько Вы раз слышали мужское «ну не люблю я фотографироваться»? Вполне себе распространённое явление. Впрочем, я искренне верю, что каждый мужчина может получиться на фото не хуже, чем реклама на биллбордах. Проблема как раз не в моделях, а в фотографах. Они полагают, что вариантов для мужского позирования очень мало. И они в корне неправы. Сегодня я покажу Вам топовые идеи для фото мужчине. И, будьте уверены, всё получится.

Как и во всех фотосессиях, подготовка всегда должна быть на первом месте. Вот несколько вопросов, чтобы задать себе. Будет ли это студийная съемка? Какая одежда будет на модели? Требуется ли гладко выбритое лицо? Нужна ли теме конкретная прическа? И так далее

Лучший способ организовать мужскую фотосессию — это убедиться, что модель чувствует себя расслабленной и уверенной в себе. Просто убедитесь, что тема съемки подходит к его личности. Иными словами, в душе мы все рок-звезды, но далеко не каждому из нас пойдет кожаная куртка. Впрочем, если мужчина непреклонен в том, чтобы одеваться, как ковбой, не стоит его переубеждать. После того, как вы определились с темой, гардеробом и местом, Ваше следующее увлекательное путешествие будет по миру идей для фото мужчине. Готовы?

Идеи для фото мужчине, №1. Лицо, портрет

90% всех выражений мужского лица — серьезные. Но есть отличный способ расслабить модель — сделайте несколько снимков крупным планом, сфокусировав внимание на его глазах. Попросите его специально начать с сердитого выражения, затем безразличного (pokerface), затем легкой улыбки и, наконец, красивой улыбки. Так Вы сразу поймёте, какое выражение лучше всего подходит для лица человека. Дайте модели задание. К примеру, разгар игры в покер. И у него на руках выигрышная комбинация (поэтому здесь нужно нейтральное выражение лица, но сияющие глаза). Придумайте разные сюжетные линии, чтобы получить выражение лица, которое наилучшим образом соответствует окружающей среде или теме фотосессии.

А вот Вам несколько дельных советов, чтобы Ваши идеи для фото мужчине заиграли правильными красками.

  • попросите модель взглянуть вниз и быстро поднять трубку (необязательно настоящую) — это придает выражению лица очень интересный вид;
  • если у модели избыточный вес, просите смотреть его прямо в камеру — «сбросите» ему несколько килограммов;
  • помните: случайные снимки — зачастую самые шикарные, так что не зацикливайтесь на сценариях, не бойтесь экспериментировать.

Идея №2: мужские руки

идеи для фото мужчине: руки

Мужские руки демонстрируют большую силу и являются фотографией сами по себе. Попросите мужчину в кадре поиграть своими часами, запонками. Не увлекайтесь редактированием и ретушью — используйте минимальные изменения. Все шрамы, вены, веснушки — это всё детали одной истории. И её нельзя скрывать — Ваша задача её рассказать.

Идея третья: походка навстречу камере

идеи для фото мужчине: походка

Попросите мужчину в кадре идти длинными шагами к камере, поглядывая в разные стороны. Модель должна иметь хорошую осанку и нейтральное выражение лица. По возможности (насколько позволяет реквизит), руки не должны бесцельно витать в воздухе — должна быть либо опора (перила, трость), или же просто снятая куртка или пиджак.

Идеи для фото мужчине? №4: сидя на стуле

Стул — это, пожалуй, самый универсальный сюжет мужской фотографии. Попросите модель наклониться вперед, опереться на колени, сложив руки. Для разнообразия стул можно поставить под небольшим углом к ​​камере. Цельтесь камерой в подбородок.

Как правило, мужские позы требуют более серьезного или рефлексивного выражения, чем женские. Не забывайте об этом.

Идея пятая: спиной к камере

Сугубо загадочная и тем интересная поза. Как вариант, попросите мужчину повернуться спиной к камере и немного развернуться (или нет). Впрочем, именно такая поза хорошо продемонстрирует волосы и подбородок.

Вам тоже будет интересно:

Лучшие идеи для фото с гирляндой дома: выбираем TOP5
Идеи для фото в инстаграм зимой (10 лучших в этом году)
Идеи для фото пары: оставьте на снимке самые яркие моменты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *