Идеи для фото без лица. Подойдут даже детям!

идеи для фото без лица

Вы знаете, есть что-то интригующее в людях, целенаправленно не показывающие своего лица. Помимо того, есть моменты, когда есть веская причина не показывать лицо. Да, я говорю о детишках. Словом, стали ли Вы заложником обстоятельств, или Вам хочется добавить таинственности в свои фото… держите эти классные идеи для фото без лица.

Идеи для фото без лица, №1.

идеи для фото без лица

Без лишних предисловий, записывайте первую идею для фото без лица. Просто держите что-нибудь перед лицом. Одна из классических задумок — отражение самого фотографа. Дайте модели в руки камеру (можно винтажную или Polaroid — будет смотреться очень круто) — пускай он (или она) смотрит в видоискатель, немного опустив голову.

Идея для фото без лица №2, из-за спины

Здесь всё просто. Осталось только не испортить композицию, соблюдая правило третей и выбирая правильный фон. Если все выполнено, щёлкайте затвором и получайте ещё один шикарный снимок!

Идея третья: всё, кроме головы

идеи для фото без лица

Давайте признаемся, как только мы целимся в голову, сразу велик соблазн повернуться к камере, посмотреть в глаза модели…Давайте соблюдать правила игры! Пускаем в кадр все, что угодно, кроме головы! Руки, плечи, шею, ноги… всё, что Вас восхищает в модели.

Четвертая идея для фото без лица: маска

Это отличная возможность показать фотографу и всему остальному миру своё альтер-эго. Наденьте маску, которая символизирует Ваш характер, выносит на поверхность Ваши скрытые желания, эмоции. И давайте всё в кадр.

Идея №5. Взгляд в сторону

Эта идея находит своё отражение в предыдущей, «со спины». Впрочем, если в первой мы можем снимать статичную модель (и неважно, как она себя ведёт), то здесь мы разыгрываем сюжет. Модель не просто интригует, закрывая своё лицо, она отвлекает внимание. Переводит смысловой фокус от своего лица на то, куда она смотрит.

Идея для фото без лица №6. Через плечо

идеи для фото без лица

И здесь пятая идея находит своё продолжение. Зритель уже не заинтригован, куда смотрит модель. Нет, он уже внимательно рассматривает, что у неё в руках, заглядывая через плечо. Мало же кто не любит подсматривать, на правда?



Седьмая идея. Головной убор, взгляд вниз

Здесь подойдёт любой головной убор. Правда! Будь это шляпа с широкими полями, или просто бейсболка. Главное — наклонить немного голову вперёд, чтобы максимально прикрыть лицо.

Вам тоже будет интересно:

В чем состоит специфика репортажной съемки? Разбираемся вместе
Съемка ночного города: как сделать шикарный снимок
Идеи для фото в инстаграм зимой (10 лучших в этом году)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *