Идеи для фото селфи: как сделать самый крутой автопортрет

идеи для фото селфи

Селфи, себяшка, автопортрет — как только не называют этот жанр фотографии. И несмотря на его универсальность, такие фотографии можно легко испортить. Нет, я уже не говорю про техническую сторону вопроса — нынешние камеры (даже фронтальные!) обладают и чудесной светочувствительностью, и нехилым набором пикселей и даже искусственным интеллектом. Но вот сами фото получаются заурядными. Чтобы не попасть в западню обыденности, ловите идеи для фото селфи — 5 лучших, на мой взгляд.

Для воплощения таких задумок может потребоваться дополнительный реквизит. Монопод (она же селфи-палка), стабилизатор изображений, или круговая (радиальная) лампа для селфи. Кстати, их все очень недорого можно приобрести на AliExpress — в этой статье я делал их обзор.

Идеи для фото селфи, №1. Определённая часть тела

Кроме лица, конечно. Так как мы взяли курс под названием «долой обыденность», ставим во главу кадра…да что угодно, кроме стандартного портрета, где Ваше лицо красуется посередине снимка. Один из первых вариантов, который приходит на ум, — ноги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Идеи для фото в инстаграм зимой (10 лучших в этом году)

идеи для фото селфи

А вот тут развлекайтесь, насколько фантазии хватит. Демонстрируйте новые стильные кеды, или похвастайтесь обворожительными ножками на фоне морской волны. Ну а впрочем, почему только ноги? Почему бы не показать свой плоский соблазнительный животик (а может, классный накачанный пресс?).

идеи для фото селфи

Словом, щёлкайте все Ваши выгодные части тела. Такая идея для фото селфи уже проверена пользователями,но еще не успела набить оскомину. А значит, лайки не заставят себя долго ждать. Успейте воспользоваться!

Идея для фото селфи №2. Необычные места

Вам приводилось пилотировать самолёт? Ну ладно, пускай даже в качестве второго пилота? Не забудьте оставить этот момент в памяти своего смартфона. А может Вы недавно побывали в непроходимых джунглях, где не ступала нога человека? Отличный повод включить фронтальную камеру!

Идея третья. Селфи под водой

Для воплощения этой задумки понадобится дополнительное снаряжение. Никогда не думали завести себе водонепроницаемый кейс или чехол для смартфона? Обязательно подумайте, благо на рынке таких много.

Теперь немного о самой идее. Безусловно, эффектнее всего снимок получается при фридайвинге (погружении без акваланга). Ну даже по той простой причине, что маска не закрывает Ваше лицо. Но если по какой-то причине Вам больше нравится нырять с оборудованием, тогда обязательно найдите интересный фон! Затонувший корабль, коралловый риф. И, самое главное, — не пускайте пузырей 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Идеи для фото в кафе: друзья, кофе и тёплые впечатления

идеи для фото селфи

Идеи для фото селфи, №4. «Пойдём со мной»

Да, идея не нова. Скорее так. Она уже стала классикой. Настолько, что сейчас Интернет пестрит мемами, изображающими обратную сторону этой фотографии. Но если Вы нашли действительно классное место? Или если это место значит для Вас нечто больше, чем просто снимок туриста?

идея для фото селфи

Но слушайте, у меня для Вас прекрасная новость: эту идею можно освежить. Как видите, в классической задумке, в кадре девушка со спины, протягивает назад парню руку. Поменяйте моделей местами! Пускай снимает девушка, а парень будет её вести. Такая вот простая ротация может освежить кадр. Попробуйте!

Идея №5. Лучи солнца и тени

Удивительно, как простые лучики солнца могут оживить простую фотографию. Начните экспериментировать вместе с естественным освещением из окна. В помощь Вам пойдут тюль, занавески и жалюзи.

Ну а впрочем, зачем заточать себя для этой идеи в четырёх стенах? Смело идите на улицу и ищите причудливые узоры в самых обыденных местах. Вдохновения Вам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  История фотографии кратко и понятно: освещаем основные моменты

идеи для фото селфи

Вам тоже будет интересно:

В чем состоит специфика репортажной съемки? Разбираемся вместе
Съемка ночного города: как сделать шикарный снимок
Идеи для фото в инстаграм зимой (10 лучших в этом году)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *