Портретная съемка на айфон 8: а в чём секрет?

портретная съемка на айфон 8



Подбираете себе смартфон из семейства яблочных? Или уже вовсю ищете портретный режим на новеньком iPhone. Давайте всё по порядку: сегодня расскажу про сам режим, куда делась портретная съемка на айфон 8 и как её активировать. Приготовьтесь, будет полезно.

Прежде всего, что такое портретный режим?

Таким режимом стало принято называть мобильную съемку, в результате которой получается четкое изображение объекта на первом плане и размытое изображение фона. Такой эффект, как правило, достигается при помощи зеркальной фотокамеры с длиннофокусным объективом. А размытость зовется «боке». Взгляните на пример, чтобы было наглядно.

портретная съемка на айфон 8
Классический пример, как работает режим портретной съемки. Девушка в фокусе, фон размыт

Портретная съемка на айфон 8: все же есть или нет?

Словом, друзья, мне нужно Вас и расстроить, и обрадовать. Нет, в «восьмерке» от Apple нет портретного режима. Встроенного. Это дурная новость, не спорю. Но есть и хорошая — портретная съемка на айфон 8 вполне себе возможна. Давайте я Вам расскажу, как это сделать.

смартфон с камерой как у айфона А может быть Вы ищете просто телефон с шикарной камерой? На этот случай я недавно сделал свежую подборку смартфонов с лучшей камерой. Рейтинг включает в себя как топовые дорогостоящие, так и довольно бюджетные модели. Взгляните!

Возможно, я Вам открою страшную тайну. А возможно, и нет. Но суть такова: помимо двойной камеры обязательным требованием качественного эффекта «портретной съемки» является наличие специального алгоритма.

Так что же происходит за кулисами?

Одна камера снимает объект, расположенный ближе к мобильному фотографу, а вторая фиксирует фон. Алгоритм «размывает» фон и накладывает одно изображение на другое. Класс! А к чему это я? Да вот к чему. Что такого же эффекта (ну ладно, почти такого же) можно добиться при помощи одной камеры. Используя автоматическую обработку.

Да, все достаточно просто: вы просто загружаете стороннее приложение (да, в этом тут единственный минус), нажимаете на кнопку спуска затвора. Остальное приложение делает за Вас.

Так как же осуществить портретную съемку на айфон 8?

С таким приложением совсем не обязательно иметь несколько камер на задней панели!

Вот Вам прекрасное приложение: FabFocus — Portrait Mode Blur. Приложение прекрасно справляется со своей задачей и творит для Ваших фотографий красивый, размытый фон. Так что если у Вас восьмерка, и Вы хотите делать замечательные портреты, смело скачивайте и не знайте проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *