Идеи для фото на полу: приготовьте камеру!

идеи для фото на полу

Да, довольно странно, что это место я до сих пор обходил стороной. Ведь сколько чудесных и чувственных поз можно придумать здесь! Итак, не без гордости представляю мою новую подборку: идеи для фото на полу. Приготовьтесь, будет и теория, и практика.

А вдруг Вы дома совсем одна (один)? И хотите устроить себе не менее эффектную фотосессию, чем в студии? Скорее читайте, как сделать красивое селфи дома одной. Как всегда, уйма полезных советов и идей.

Итак, как обещал — давайте немного теории. Слева, на иллюстрации Вы найдёте самые популярные позы лежа. Добавьте к ним ракурс сверху (типа Flat Lay) и анфас и получите полное руководство к идеям для фото на полу. Да, говоря «пол», мы с Вами будем иметь в виду просто ровную плоскую поверхность, на которую можно лечь. Ковер? Не беда, главное, чтобы он не висел на стене. Есть отражающая поверхность? Супер, снимки будут ещё выразительнее. Получите кучу хороших отзывов. А прекрасные отзывы о Friendhosting.net можно всегда найти по ссылке. Ну, и как всегда, не скупитесь на свет. Если денёк солнечный, раздвиньте шторы, оставьте тюль.

Идеи для фото на полу, №1. Лёжа

идеи для фото на полу

Ваша задача — максимально выгнуться, демонстрируя свои шикарные формы. Стопы держим так, как будто прямо сейчас на Вас туфли на высоком каблуке. Ноги согнуты в коленях, спина выгнута вверх, руки художественно заведены за голову. Томный взгляд приветствуется.

Если Вы вдруг занимаетесь йогой, не упустите шанса продемонстрировать Вашу шикарную растяжку! Просто поставьте перед собой камеру и начните заниматься так, как Вы это обычно делаете.

Вторая идея для фото на полу, сидя

идеи для фото на полу

Никогда не забывайте, что позировать для фото на полу можно не только лёжа. Вот — прекрасный Вам пример — девушка на фоне стены, на полу. Ноги скрещены, взгляд отведён в сторону.

Говоря о позе «сидя» не могу обойти стороной этот вариант. Здесь монументальной опоры уже нет — её роль выполняет рука самой девушки. Обратите внимание — особенность этой позы в том, что ноги и лицо смотрят в противоположные стороны. Модель как бы занималась своими делами, а потом обернулась, чтобы посмотреть в объектив камеры. Ещё один немаловажный и (скорее всего, выгодный!) момент — фотограф и модель находятся на разных по высоте уровнях. Первый всегда выше — поэтому будьте внимательны со светом (поэкспериментируйте и попробуйте несколько разных углов для съёмки), чтобы у модели не появилось кругов под глазами.

Идея третья: с высоты птичьего полёта

Ладно-ладно, так высоко мы не будем с Вами забираться. Но вот что-то вроде табурета или стула нам понадобится. И, конечно же, широкоугольный объектив, чтобы не приклеивать себя к потолку (фотографы поймут).

С другой стороны, такая поза — это отличный шанс показать всю красоту Ваших струящихся волос, если у Вас они длинные. Ими можно играть, как Вам угодно. Если позволяет длина, можете создать некую картину, или даже слово.

Четвёртая идея для фото на полу: на животе

идеи для ото на полу

В любом из случаев выгоднее всего будет поднять ноги и скрестить лодыжки. Ступни держим всё так же вытянуто, словно на Вас надеты туфли с высоким каблуком. К слову, можете попробовать и надеть такие — эксперименты в фотографии всегда приветствуются. Вернёмся к позе: добавьте немного антуража: пусть на полу будет постелен ковёр с высоким ворсом, или хотя бы подушка. По секрету скажу: это не только сделает фотографию более уютной, но и не позволит устать самой модели. Что касается сюжетов: наиболее популярными являются чтение книг, зарисовки карандашом или праздное проведение времени.

Взгляните на видео в тему статьи

Пятая идея, экспериментальная

Уже классически сложилось, что самые провокационные идеи я оставляю напоследок. Эта заметка не исключение: сегодня для Вас задумки с зеркалом и огромные бальные платья.

Если у Вас появились интересные идеи для фото на полу, обязательно поделитесь ими в комментариях. А сейчас, вдохновения Вам и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *