7 правил безопасности новорожденного на фотосессии

7 важных правил безопасности в работе фотографа с новорожденным на фотосессии.

Опыт работы

Екатерина Козлова долгое время снимала семьи, детей, беременных женщин. С 2017 года начала обучаться на направление «фотограф новорождённых». И по сей день продолжает обучаться и повышать квалификацию в данном направлении. Убедиться в профессионализме, можно посмотрев сертификаты на сайте Екатерины.

Результатом работы является портфолио и отзывы родителей, которые вы можете посмотреть на сайте: https://lovelynewborn.ru/

Возраст малыша.

Оптимальным временем для проведения фотосессии считается первые две недели. Но так же не стоит записываться в первые дни после родов, что бы у малыша успели пройти возможные опухлости и другие последствия родов. В первое время, а точнее в первые две недели ребёнок очень спокойный и много спит. Так же в это время младенец еще помнит позу эмбриона, которая была так комфортна для него. Именно поэтому в этой позе малышу будет удобно и безопасно.

Состояние ребёнка.

Конечно же для фотосессии необходимо, что бы ребёнок чувствовал себя хорошо. Если малыша мучают какие-то недомогания, неспокойный сон или он все время вытягивает ножки, фотосессию нужно перенести, либо постараться минимизировать дискомфорт ребёнка различными средствами, например для улучшения пищеварения.

Где провести фотосессию

Организовывать съёмку можно как и в студии, так и дома.Но рекомендуется проводить ее именно дома.Потому что в студии ребёнку может грозить неподходящая температура, искусственный яркий свет и антисанитария.

Гигиена

Реквизит для съемки всегда должен быть чистым и постиранным, при этом ещё и обрабатываться дезинфицирующим средством, вне зависимости от того, использовался он раньше или нет. Руки всех участников фотосессии так же должны быть продезинфицированы перед началом съемки и в процессе ее. В связи с нынешней ситуацией и вирусом COVID-19, фотограф обязан носить медицинскую маску.

Реквизит

Все реквизиты предоставляемые фотографом должны состоять из натуральных мягких волокон и натурального материала, безопасного для чувствительной кожи младенца. Корзинки, кроватки и другие реквизиты в которые кладут ребёнка, должны стоять на поверхности, исключающей риск опрокидывания.

Свет

Использование яркого искусственного света, запрещено для проведения съемки с новорождёнными. Для съемки нужно подготовить помещение с хорошим натуральным освещением. Так же можно использовать лампу с постоянным мягким светом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *