Фотография на телефон: все секреты на одной странице

фотография на телефон

Фотография на телефон — это целое искусство, зародившееся и продиктованное эпохой мобильных устройств. Это удивительная возможность поймать интереснейший кадр, просто достав смартфон из кармана. Это весело, интересно, увлекательно и познавательно. Фотография на телефон — это то, чему посвящён этот сайт.

Если нет времени читать, будем слушать! Тем более, что в поддержку этого сайта я веду тематический подкаст, в выпусках которого раскрываю по очереди все стороны мобильной (и не только!) фотографии. Выпуски недолгие, слушаются легко и приятно. Попробуйте!

Безусловно, будет невозможно (да и нецелесообразно) пытаться уместить все знания, которыми я хочу поделиться, в одной статье. Поэтому считайте это некоторого рода вступлением. Я расскажу Вам все секреты мобильной фотографии!

Фотография на телефон: основные правила

фотография на телефон: основные правила

Я знаю, что скажете Вы. Искусственный интеллект поможет! Тем более, что большинство топовых смартфонов уже «прошиты» такими мощными приложениями камеры, что даже напрягаться не нужно, делая снимок. Телефон сам подстроит экспозицию, настроит выдержку или скорректирует ISO. Вы даже не заметите этого. Впрочем, есть несколько «НО» в этой истории, вот они:

  • увы, не каждый может себе позволить смартфон-флагман за 70 тысяч рублей и дороже;
  • искусственный интелект не всегда будет снимать так, как Вы этого хотите;
  • наконец, дело совсем не в смартфоне, а в руках, что его держат.

И именно поэтому я с Вами. Для того, чтобы Ваша фотография на телефон была живой, яркой, наполненной смыслом и просто-напросто приятной взгляду. Такой, чтобы на неё хотелось смотреть снова и снова. Начнём мы с самого простого: с золотых правил фотографии, которые более чем уместны, когда в руках у Вас простой телефон. Итак,

  • переборите в себе соблазн использовать фильтры (примените их потом);
  • отключите вспышку (ничего хорошего она не даст), или прикройте её;
  • не используйте цифровой зум — он только ухудшит качество фотоснимка;
  • изучите все возможные настройки своего смартфона (в части камеры);
  • наконец, держите объектив камеры смартфона в чистоте (регулярно протирайте).

Для этого случая я собрал все важные советы (естественно, расписав их подробно) в отдельной рубрике — Основы мобильной съёмки. Там Вы найдёте много теоретического материала, поданного простым и понятным языком. Я объясняю, что такое экспозиция, выдержка, композиция, световые схемы. Заходите и добавляйте в закладки!



Где взять идеи для фотографии на телефон?

фотография на телефон

Рад, что Вы спросили. Конечно же, здесь, на этом сайте. Для этого я собрал отдельную рубрику — Сюжеты мобильной фотографии. Если Вы намечаете поездку с друзьями, в лес, на пикник, а может, просто хотели бы «пощёлкать» друг друга в городской суете… все эти сюжеты, а так же полезные советы Вы сможете найти на mofoto.ru.

Уже сейчас в этой рубрике собран широкий, очень широкий спектр жизненных ситуаций, когда бы Вам захотелось достать смартфон и включить камеру. И знаете, я постоянно её обновляю, находя новые и новые интересные сюжеты в мобильной фотографии. Подписывайтесь на обновления и следите за блогом!

Фотография на телефон: а какой аппарат выбрать?

фотография на телефон

А нередко бывает и так, что человек верно решил стать мобильным фотографом и подбирает смартфон с хорошей камерой. Как Вы догадываетесь, я не сторонник мысли о том, что аппарат определяет качество и содержание снимка. Впрочем, кое-каких эффектов можно добиться при помощи продвинутых характеристик. И именно поэтому на mofoto.ru есть специальный раздел — Обзоры мобильной техники. Именно там Вы сможете подобрать себе смартфон по вкусу, цвету и камере. К слову, каждый обзор сопровождается прямыми ссылками на маркет, где его сразу можно купить. Удобно!

Друзья, я несказанно счастлив, что Вам небезразлична фотография на телефон. Давайте творить вместе, создавать, фотографироваться, делиться фотографиями. Оставайтесь на связи, подписывайтесь на обновления. Вдохновения Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *