Селфи — что это такое? Рассказываю простым языком

селфи - что это такое



Селфи — что это такое? Сейчас расскажу простым языком. Селфи — это автопортрет (англ. — selfie), сделанный при помощи фронтальной камеры смартфона. За последние лет пять селфи переросло из простого явления в целое искусство. Что ж, давайте изучать!

Селфи — что это такое и как это сделать?

Селфи — что это такое — повторять уже нет смысла. Давайте-ка лучше я расскажу, как это реализовать. Когда Вы открываете приложение камеры, по умолчанию запускается основная, тыловая камера смартфона. Нам её нужно переключить на фронтальную (успели посмотреть по ссылке, что это?)

селфи - что это такое
Как правило, внешний вид приложения камеры имеет одноообразный вид

Безусловно, разные приложения камеры на разных смартфонах немного отличаются друг от друга. Да что там, даже в разных версиях iPhone они так же разнятся. Тем не менее, нужная нам пиктограмма выглядит более или менее одинаково. Взгляните на картинку выше — эту кнопку я подсветил жёлтым цветом.

Как сделать красивое селфи?

Конечно, об этом я очень подробно рассказал в одной из своих статей на mofoto.ru — Как сделать селфи красиво на телефон: исчерпывающее руководство. Заходите посмотреть, познавательно. Ну а сейчас кратко о правилах идеального селфи:

  • определяемся с целью и жанром (дружеское, групповое, а может, даже интимное);
  • не щадим кнопку затвора — делаем как можно больше снимков, потом выбирем лучшие;
  • скачиваем приложения для пост-обработки и завершаем шедевр.

Конечно, про этот жанр можно говорить бесконечно. Особенно, когда возникают потребности в жанре. К примеру, одной дома, для своего парня, с лучшей подругой… и многие другие. Все эти идеи я поместил в отдельную рубрику, «Сюжеты мобильной фотографии». Заходите посмотреть, довольно занятно.

Как подобрать нужный аппарат?

Уже далеко не секрет, что определённые модели смартфонов лучше подходят для автопортретов, нежели чем другие. Для кого-то становится определяющим форм-фактор фронтальной камеры. Например, кому-то нравится, когда она выезжает прямо из корпуса. Кто-то негодует из-за слишком большой шторки («чёлки») на экране. Безусловно, такие обзоры заслуживают отдельной статьи.

Впрочем, одна модель заслуживает Вашего внимания уже сейчас. Это Asus Zenphone с поворотной камерой — за считанные секунды фронтальной камера становится тыловой! И поскольку характеристики фронтальных камер, как правило ниже, чем у тыловых, эта модель придётся по нраву любителям селфи.

А у Asus Zenphone фронтальной камерой становится тыловая! И это, безусловно, даёт огромное преимущество мобильному фотографу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *