Опубликовано: 24 ноября, 2020 Автор: MoFoto Комментарии: 0
фотосет - что это такое

Фотосет — что это такое? И чем это отличается от фотосессии? И как правильно употреблять эти термины? Сейчас всё расскажу, запаситесь терпением.

Фотосет — что это такое? Что за слово?

Да, все привыкли к привычному слово «фотосессия». Давайте разбираться. Оттолкнёмся от английского «set» — «набор». Значит, фотосет — это набор фотографий. Вот теперь всё стало на свои места. Итак,

фотосет — это набор, совокупность фотографий, полученных, как правило, в результате одной фотосессии.

Иначе говоря, нужно провести различие между процессом (когда фотограф снимает модель), и результатом (набор фотографий). Впрочем, в простой речи Вы запросто можете встретить «фотосет» как синоним фотосессии. Но только потому, что слово короче.

А что такое фотосессия?

А это уже, друзья мои — настоящая сказка. Конечно, если организовать её правильно. Если серьёзно, то фотосессия — это процесс съемки модели (или моделей) в определенных декорациях и на заданную тему. К слову, с этим у Вас не должно быть проблем — в рубрике «Сюжеты мобильной фотографии» Вы сможете найти идею для фото на любой вкус.

фотосет - что это такое
К слову, Вы помните, что съёмка не всегда предполагает наличие человека в кадре?

Что нужно для успешной фотосессии и выдающегося фотосета?

Конечно, ответ на такой вопрос — материал для отдельной статьи. Но давайте сейчас в двух словах. Для организации Вам понадобится:

  • антураж (фотостудия, декорации, или просто место на открытом воздухе);
  • аппаратура и свет (даже на открытом воздуухе, да-да);
  • модель и стилист/визажист/гример (а, быть может, и все вместе);
  • надёжная и производительная типография, чтобы напечатать лучшие фото.

Что ж, сегодня я рассказал Вам, что такое фотосет, чем он отличается от фотосессии. Как использовать эти термины и какие бывают исключения из правил. Мы с Вами пробежались вскользь по необходимым атрибутам и первого, и второго. Следите за обновлениями блога и вдохновляйтесь со мной!

Оставить комментарий