Индивидуальное обучение фотографии — мастер-классы на фото-темы

индивидуальное обучение фотографии

Друзья, сегодня о вечном. Почему надо учиться фотографии. В любом возрасте, в любом статусе, в любом опыте. Материал будет интересен как новичкам, не желающим тратить времени на теорию, так и опытным фотографам, полагающим, что все знают и умеют. Индивидуальное обучение фотографии в этом плане – лучший выход, но об этом немного попозже.

Зачем нужно индивидуальное обучение фотографии?

Основы построения кадра, замер и работа с экспозицией, композиционное построение кадра… все эти теоретические основы незыблемы, без них не сделать хорошего снимка. И это первая причина постоянно учиться фотографии. Спорим, что Вы до сих пор не знаете абсолютно всех настроек своего фотоаппарата (или смартфона)? А как раз именно этому учат на первых занятиях различных фотошкол (к примеру, https://q-l-n.com).

Затем, теория вечна, поскольку законы физики ещё никто не отменял. Причем тут физика? Все очень просто: вспомните, от чего образуется слово «фотография». Дословно с латыни его можно перевести как «пишу светом». А значит, нам интересны все свойства света: познав их, можно не только добиться безупречных снимков, но и найти что-то новое, оригинальное.

Вы профессиональный фотограф со стажем, на Вашем счету не одна сотня свадеб, юбилеев и детских фотосессий? Не будьте так категоричны. Например, индивидуальное обучение фотографии даст Вам новый взгляд на привычные вещи. Только подумайте, каких высот Вы сможете достичь, применив к свежим, новым идеям свой фундаментальный профессионализм! А эти мастер-классы по фотографии — это же просто кладезь вдохновения!

Где пройти индивидуальное обучение фотографии?

Безусловно, это ряд фотошкол, которые предлагают подобные образовательные услуги. Но не стоит мыслить столь узко, учиться нужно везде и у всех. Ведь, как известно, интересные кадры рождаются там, где их совсем не ждёшь.

А у Вас было, чтобы сама модель на фотосессии подсказала Вам наиболее выгодный ракурс?

Или детки на празднике, в то время как Вы их фотографирует, подарили Вам замечательную свежую идею? Учиться нужно везде. По-немногу, но предельно содержательно. Особенно на своих и чужих ошибках. Не отбрасывайте этот момент: неудавшийся кадр стоит изучить и понять, что пошло не так. Возможно, не хватило света. Возможно, не учли перспективу при построении композиции. Или так увлеклись «золотым сечением», что позабыли об интересных моментах за кадром.

Подведу итог

Учиться нужно всегда и везде, особенно фотографии. по-немногу и ото всех, или концентрированно и сжатого, как, например, на индивидуальном обучении фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *