Идеи для фото с бенгальскими огнями. Зажжём?

идеи для фото с бенгальскими огнями

Новый год — это пора фейерверков, шампанского, оливье, петард и, конечно же, бенгальских огней. О, как завораживают эти маленькие искорки — от них не оторвать взгляд. И безусловно, рука так и тянется в карман за смартфоном, чтобы запечатлеть этот маленький сказочный момент. И тут Вы понимаете, что кроме обычных фотографий ничего интересного не выходит. Как же так? Не переживайте — для этой зимы я подготовил для Вас лучшие идеи для фото с бенгальскими огнями. Набирайтесь вдохновения!

Идеи для фото с бенгальскими огнями: крупный план

идеи для фото с бенгальскими огнями
Идея небезопасная, но она стоит того.

Прежде всего, испытайте Ваш объектив на смартфоне или на фотоаппарате. Если возможность изменения фокусного расстояния (в народе просто — зум) позволяет, снимите эти весёлые исорки в тончайших деталях! Впрочем, если оптика не слишком сильна, советую от такой идеи воздержаться — опасность обжечься достаточно велика.

Идея вторая: романтика

идеи для фото с бенгальскими огнями
Дайте мне романтики!

Изобразить «чин-чин» двумя бенгальскими свечками — несложная, но вполне себе оригинальная идея. А если ещё и фон сделать праздничным, так вообще получится очень атмосферное фото. И опять же: соблюдайте техниу безопасности — фотографируйте до тех пор, пока свеча не прогорит наполовину.



Идея №3: угощение

Впрочем, такая задумка подойдёт не только к новому году.

А вот эта идея для фото с бенгалькими огнями уже тянет на универсальную. Безусловно, идея заменить обычные свечив торте может показаться не очень… кхм.. вкусной (их не задуешь просто так, да и осыпается огарок), но на фото это будет выглядеть очень эффектно.

Идеи для фото с бенгальскими огнями: фигуры в воздухе

Увеличьте выдержку в фотоаппарате или на смартфоне, немного закрыв диафрагму. А теперь начинайте творить!

Эта идея для фото с бенгальскими огнями — одна из моих любимых. Итак, как и в случае с ночным пейзажем выставляем выдержку побольше, закрываем (но не до конца) диафрагму, а самртфон (или фотоаппарат) ставим на штатив (или что-то устойчивое). А теперь зажигайте бенгальские огни и рисуйте любые фигуры, на которые хватит фантазии!

Идея №5. Классический портрет

идея для фото с бенгальскими огнями
Хотите ли Вы фокусироваться на огоньках, или на модели — решать Вам.

И, под конец, классика — портрет с бенгальскими огнями. Варианта, тоже классически, тоже 3: бенгальские огни на фоне, на одном фокусном расстоянии с моделью, или на первом плане. Единственная сложность, которая может возникнуть — сложность экспозиии. Для пущего эффекта бенгальский огонь снимают в полной темнотее (или, как минимум, при приглушенном свете), а значит сама бенгальская свеча будет главным источником света для модели. Принимайте это во внимание, и всё у Вас получится!

Безусловно, это далеко не все идеи для фото с бенгальскими огнями. Быть может, у Вас есть парочка? Не стесняйтесь, пишите в комментариях, обсудим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *