Опубликовано: 2 января, 2021 Автор: MoFoto Комментарии: 0
образец женской красоты

Сегодня мы рассматриваем особенности внешности женщины, связанные с восприятием ее физической привлекательности.

Фигурные ягодицы — эта часть женского тела у большинства мужчин считается самой привлекательной.
Симметричное лицо и симметричное тело . Может быть важно, что у женщин асимметрия частей тела (по отношению к объему мягких тканей) наименьшая во время овуляции.

Чистая, здоровая кожа — гладкая, без прыщиков или высыпаний, без морщин, перхоти и т.д. Мужчины во всех (или почти во всех) культурах предпочитают женщин с более светлой кожей, чем в среднем.

Длинные ноги — у детей пропорции тела ноги значительно короче по отношению к телу, чем у взрослых; одна из гипотез состоит в том, что это связано с частыми падениями детей, и поэтому короткие ноги смягчают последствия таких падений; Удлинение конечностей по отношению к телу происходит в подростковом возрасте , поэтому длинные ноги являются признаком половой зрелости, которые воспринимаются как привлекательные.

Округлые бедра — исследователи обнаружили, что для воспринимаемой привлекательности важно соотношение талии и бедер ( WHR ), а не сама ширина бедер; женщины с WHR 0,7 считаются наиболее привлекательными; значительные отклонения от этого значения снизили физическую привлекательность. Хотя Мисс Америка с каждым годом худеет, соотношение талии и бедер остается неизменным уже несколько десятилетий; а также первые пластические операции, среди прочего об удалении нижних ребер для улучшения талии; Пропорции женских бедер связаны с количеством женских половых гормонов, вырабатываемых в основном яичниками — эстрогенами.; талия увеличивается с концентрацией этих гормонов в период полового созревания; женщины с такими пропорциями также имеют меньше выкидышей, меньше проблем с беременностью, реже страдают раком яичников и груди и быстрее созревают; таким образом, возможно, видение такого женского тела как привлекательного способствовало репродуктивному успеху ( см. подробнее: раздел « Интерпретации » ). Женщина с чрезмерно повышенным уровнем мужских половых гормонов — андрогенов, может иметь проблемы с акне, а также иметь мужской тип волос (включая волосы вокруг подбородка). Такие характеристики делают женщину менее привлекательной с физической точки зрения.

Молодость — привлекательная женщина — это молодая женщина; все особенности внешности
zи поведения, которые ассоциируются с молодостью: упругая промежность, розовая кожа без морщин, блестящие глаза, блестящие волосы, бодрость — они повышают привлекательность.

Среднее лицо — исследование показало, что типичные лица, близкие к средним размерам, являются наиболее привлекательными. Например, если 32 фотографии разных лиц наложены друг на друга и, таким образом, получается «среднее лицо», оно, скорее всего, будет оценено как более красивое, чем все его составляющие. О том, что типичные лица привлекательны, свидетельствует еще и тот факт, что симпатичные лица чаще принимают за некрасивые. Есть много способов быть уродливыми, и симпатичные лица очень похожи. Склонность восприниматься как привлекательные черты средней интенсивности влияет не только на лицо. Чрезвычайная интенсивность признака или его полное отсутствие снижает привлекательность. В генетике концепция объединения животных, предпочитающих посредственность, называется коинофилией. С другой стороны, исследование Дэвида Перретта показывает, что посредственность не обязательно дает лучшее представление о том, что является наиболее привлекательным; оказалось, что наиболее привлекательные женщины по некоторым характеристикам незначительно отличаются от среднестатистических. Их отличительные черты: менее выдающиеся челюсти, большие глаза по сравнению со всем лицом и меньшее расстояние от рта до подбородка. Это выражение лица, которое выглядит моложе среднего, и это утверждение, вероятно, верно и для других культур. У самых привлекательных женщин носы меньше.

Густые волосы — алопеция является доминирующим признаком у мужчин и рецессивной у женщин . Густые волосы можно интерпретировать как признак «полной женственности», так же как облысение может быть признаком мужественности — как лысые, так и густоволосые мужчины могут восприниматься привлекательными.

Пухлые губы — существует миф о том, что женщины с мясистыми губами страстны, а женщины с тонкими губами воспринимаются как холодные.

Маленький нос и большие глаза делают лицо детским. Одна из попыток объяснить взаимосвязь между этими чертами внешности и привлекательности состоит в том, что в ходе эволюции мужчины «научились» связываться с верными женщинами, потому что в противном случае они не воспитывали потомство, что способствовало «исчезновению» их генов. Поэтому невинное, детское выражение лица (полные губы, большие глаза, маленький нос) ассоциируется с подчинением, пассивностью, подчинением, зависимостью и отсутствием доминирования. Другой пример того, что женщины предпочитают юношеские черты в западных обществах, — это использование эпиляции.

Выдающаяся грудь — существует несколько гипотез (скорее спекулятивных), пытающихся объяснить, почему грудь считается привлекательной. Вот несколько из них:

Десмонд Моррис предполагает, что грудь является продуктом эволюции, направленной на привлечение внимания мужчин к верхней части тела женщины и поощрение секса лицом к лицу. Когда люди принимали вертикальную позу на двух ногах, в передней части тела женщины отсутствовали сексуальные признаки (в позе четвероногих это были ягодицы). Соответственно развились соответствующие вторичные половые признаки . Согласно этой мысли, грудь должна имитировать ягодицы.
Психоаналитики считают, что мужчины считают грудь привлекательной, потому что она связана с грудным вскармливанием. Это более конкретно оправдано антропологом Бобби Лоу , который считает, что грудь сформировалась как ложный сигнал, предполагающий самцам, что самка хорошо снабжается питательными веществами (молоком) для будущего потомства.

Выступающая грудь является признаком половой зрелости и фертильности и поэтому делает тело привлекательным

Грудь показывает, что у женщины достаточно жира, чтобы пережить беременность.
Рост — имеет значение у женщин, хотя и меньше, чем у мужчин. Мужчины отдают предпочтение женщинам меньшего роста. Исследования также показали, что женщины ниже среднего роста достигают большего репродуктивного успеха. Преимущество меньшего роста может заключаться в том, что это воспринимается как признак молодости, и такие черты у женщин более привлекательны для мужчин. Другое возможное объяснение — более короткие женщины раньше достигают половой зрелости.
Первые две характеристики связаны с красотой во всех культурах и эпохах. Их принимают за признаки физического здоровья.

Не было обнаружено значимой связи между физической привлекательностью женщины и цветом или длиной ее волос. Убеждение, что блондинки привлекательнее, чем, например, брюнетки или темноволосые девушки (если все остальные черты внешности не изменились), является мифом. Внешний вид зубов не имеет значения для красоты женщины, за исключением, конечно, крайних случаев.

Снижение черт внешности, связанных с болезнью или старостью — асимметричная структура тела и лица, серая кожа, морщины и т. Д.

Оставить комментарий