Опубликовано: 8 февраля, 2021 Автор: MoFoto Комментарии: 0

Уважаемые читатели, сегодня мы немного поговорим о цифрах.

По данным исследовательской компании IDC, Apple захватила рекордных 23,4% процента мирового рынка смартфонов и стала крупнейшим в мире продавцом в данном сегменте! Информация получена и проанализирована за четвертый квартал 2020 года.

Агентство Reuters сообщает, что поставки «Яблока» выросли на 22%, что в денежном эквиваленте равно 90,1 миллионам телефонов за 3 месяца. Бренд Huawei, по сравнению с лидером, потерял свои позиции – его поставки упали на 42,4% и достигли всего 32,3 миллиона телефонов за аналогичный период.

 

Успех принес iPhone 12.

apple 12

 

Подобный успех может быть связан с октябрьским выпуском iPhone 12. Напомним, что этот смартфон стал первым мобильным устройством, поддерживающим инновационный стандарт связи 5G. Сети пятого поколения должны обеспечить потребителей качественно новым уровнем связи. И несмотря на пандемию, 5G технологии распространяются по миру быстрее, чем ожидалось. Компания Ericsson прогнозирует, что уже к 2026 году у 2/3 населения планеты будет доступ к этому новому формату мобильных сетей.

В своем пресс-релизе Apple отметила, что в материковом Китае, Тайване и Гонконге продажи за квартал выросли на 57%. Также были обнародованы финансовые показатели за этот период, который закончился 26 декабря 2020.

Доход компании по сравнению с предыдущим годом повысился на 21% и достиг 111,4 млрд долларов. Apple отметила, что это рекордный показатель не только для 2020 года, но и для всей истории бренда. В представленной отчетности отображены и другие успехи уходящего года:

— увеличение чистой прибыли с 22,23 млрд долларов (2019г.) до 28,75 млрд долларов (2020г.)

— увеличение чистой прибыли на акцию за квартал на 35% (составила 1,68 доллара)

 

Рост продаж apple по всем линейкам.

iphone

 

Пока Российская валюта теряет позиции, бренды растут, набирая оборот.

Отличные показатели бренда связаны также с активными международными продажами, составившими 64% дохода за квартал. Продажи iPhone (рост выручки на 17% — до 65,5 млрд долларов), переносной электроники и услуг сервисов (24% рост) стали 3 главными направлениями, в которых была зафиксирована рекордная прибыль. Линейка Mac может похвастаться 21% ростом продаж, а iPad невероятными 41%! По словам главы компании, Тима Кука, это связано с внедрением нового внутреннего чипа М1.

 

Распределены места на рынке.

На данный момент, распределение позиций на рынке смартфонов, согласно информации IDС, выглядит следующим образом: лидирует Apple с 23,4%, следом идет Samsung с 19,1%, отстает Xiaomi – 11,2%, и замыкают группу крупных игроков ОРРО с 8,8% и Huawei c 8,4%.

Пандемия негативно повлияла и на этот бизнес, сократив выпуск смартфонов на 4,3% по сравнению с 2019 годом. Однако, рынок постепенно восстанавливается, и если тенденция будет сохранена, то уже в первой половине 2021-го он сможет компенсировать свое падение. Для компании Apple успешный запуск нового iPhоne 12 стал важнейшим толчок к восстановлению позиций на рынке.

Оставить комментарий